Blog

Удаление шрамов и рубцов

У каждого шрама своя история...
...но не все истории запоминающиеся.

Сперва-наперво, вы не одни! Рубцы — частая причина посещения дерматолога.

Рубцы обычно возникают из-за акне, травм и хирургических операций.

Когда кожа повреждается, тело пытается исправить этот ущерб. Если ущерб включает только верхний слой кожи, новая кожа обычно заменяет поврежденный участок, не оставляя никаких следов травмы. Но когда травмы проникают в более глубокие слои, вашему телу приходится создавать более толстый слой новой ткани, чтобы возместить ущерб. Эта ткань становится шрамом.

Шрамы могут становится более видимыми, глубокими и надоедливыми со временем. С возрастом, наша кожа теряет коллаген, делая шрамы и морщины более глубокими и видимыми. Шрамы также могут менять цвет со временем, становясь светлее либо темнее относительно тона кожи, что выделяет их ещё больше.

Что можно сделать со шрамами?

Шрамы лечатся большим количеством способов, но конкретное лечение зависит от типа вашего шрама и типа вашей кожи.

Некоторые шрамы могут быть плоскими по отношению к коже. В то время как остальные приподняты или утоплены ниже линии кожи. Выпуклые шрамы появляются когда тело создает слишком много лишней ткани, иногда даже больше чем размер исходной раны — когда это случается, это называется келоидом. Утопленные шрамы получаются когда кожа сильно воспаляется, из-за этого уничтожается коллаген, поддерживающий тон кожи. Утопленные шрамы часто можно увидеть после акне и ветряной оспы.

У меня есть богатый спектр способов лечения, вот некоторые из моих любимых:

Внутриочаговая инъекция стероидов (Kenalog) — хорошо для выпуклых шрамов. Эти инъекции стероидов могут быть использованы с разной концентрацией, в зависимости от степени тяжести шрама. Лечение обычно состоит из нескольких процедур, проводимых с интервалом в 3-4 недели.

TCA Cross — хорошо для вдавленных (сколотых или «ice pick») шрамов. В этой технике я наношу сильную кислоту на маленьком кончике на дно рубца. Кислота вызывает реконструкцию шрамов и позволяет им зарасти со временем. Эту процедуру можно растянуть на несколько сеансов лечения.

«Компостерное» иссечение — Хорошо для очень глубоких шрамов. Те шрамы, которые слишком глубоки для медицинского лечения или шрамы, устойчивые к лечению, могут быть удалены «компостерным» способом. Это делается с помощью небольшого специального инструмента для «вытаскивания» шрама. Затем на область накладывается небольшой шов, закрывая рубцевую щель и разглаживая шрам.

Мезотерапия — подходит для всех типов шрамов. Эта процедура высвобождает шрам от окружающей ткани и стимулирует формирование нового коллагена. Это позволяет шраму выглядеть менее очерчено и выражено.

Субцизия — подходит для всех типов шрамов. Это минимально инвазивная хирургическая процедура, при которой ткань шрама отделяется от подлежащей ткани с помощью специальной иглы. Эту процедуру лучше всего проводить в комбинации с мезотерапией.

Расписание

Приглашаю Вас на прием

Часы работы

Для вашего удобства, записывайтесь на приём заранее!

С понедельника по СубБоту:

09:00 – 20:00

План лечения назначается индивидуально, с учётом личных особенностей пациента. Стоимость может варьироваться, подробнее вы можете узнать на приёме.