Blog

Солнечные пятна и пигментация

Задумываетесь о пигментации?

Со временем, обычное ежедневное воздействие солнечных лучей начинает проявляться на коже, изменяя её цвет. Этот процесс может начаться в 20 лет, но по-настоящему начинает накапливаться после 40-ка лет. Изменение цвета может затронуть любую часть тела, но чаще всего проявляется на лице, руках, грудной клетке — в тех местах, которые подвергаются продолжительному воздействию солнечных лучей.

И хотя обычно они не вредят, из-за них мы выглядим излишне старше, чем есть на самом деле. Более того, это говорит о том, что кожа получила слишком много ультрафиолетовых лучей, что привело к её повреждению. Когда я это вижу, это красный флаг говорящий о том, что нужно тщательнее проверять кожу на предмет более серьезных эффектов, таких как рак кожи.

Что можно сделать с пигментацией?

Лечение состоит из нескольких частей, но основа — это профилактика хорошим защитным средством. Я порекомендую вам лучшие способы защиты кожи и косметику, подходящую именно вашему типу, чтобы солнечные пятна не формировались изначально.

Если у вас уже сформировалась пигментация, её можно удалить комбинацией осветляющих средств и химическими пилингами. В более серьезных случаях можно использовать замораживание и прижигание для удаления этих участков.

Помните, что солнечные пятна — это признак того, что ваша кожа получает значительные повреждения от ультрафиолетовых лучей. Вам стоит пройти полную проверку чтобы не упустить такие серьезные процессы, как рак кожи.

Расписание

Жду Вас на консультации!

Часы работы

Для вашего удобства, записывайтесь на приём заранее!

09:00 – 20:00

С понедельника по СубБоту:

План лечения назначается индивидуально, с учётом личных особенностей пациента. Стоимость может варьироваться, подробнее вы можете узнать на приёме.